注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

荥阳柿树王超300岁了  

2015-10-29 14:31:39|  分类: 民间传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一年柿子一年粮,明朝洪武年间,朱元璋强调每家必须种植柿树、枣树、榆树,以度荒年。但是600多年的柿树不多见,荥阳市崔庙镇郑岗村柿树王,独占鳌头。

据柿树王的女主人芦花瑞介绍,她的老公公在20年前去世时已90岁高龄,他小时所见柿树王跟目前差不多粗。村民估计柿树王已有300年以上的树龄。柿树王直径有六七十厘米,高有二三十米,挂满了密密麻麻的柿子,与周边的柿树相比,树干更加粗壮,枝叶更加繁茂。

  柿子是一种较好的木本粮食,民间有一年柿子一年粮的说法。此外,柿子因含有较丰富的胡萝卜素、维生素C、葡萄糖和钙、磷、钾等具有养生的作用。柿树王因根系发达,生长出的柿子营养也更充分。

  荥阳柿子种植已有2000多年的历史,于2012年成功申请为国家地理标志保护产品。目前,荥阳柿子在郑岗村最集中,柿树达6万余株。丰收时。只见层林尽染,沟沟坎坎、地尾地头、村里村外到处一片红红火火,村民们忙得不亦乐乎。

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017