注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

18种食物可延年益寿  

2015-09-27 09:37:22|  分类: 养生文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18种食物可延年益寿

参考消息网2015915日报道  美国《时代》周刊网站913日报道,想长命百岁?以下18种食物富含与长寿有关的抗氧化剂、维生素以及矿物质。

1、西兰花  它含有增强免疫力的成分,也许还有助于预防胃溃疡甚至癌症。

2、鲑鱼(三文鱼) 如果你定期食用富含omega-3的鱼类(类似鱼类还有金枪鱼、鲭鱼、沙丁鱼等),也许能降低患心脏疾病的风险,以及预防炎症。

3、水  使身体保持水分能降低血栓风险。它还有助于保持精力旺盛而让你感觉更年轻。

4、浆果 草莓、蓝莓、覆盆子——所有这些都是能一口吃掉的超级抗氧化食物,能够预防威胁生命的疾病。

5、大蒜  也许它让你口气不清新,可是大蒜中的植物化学成分也许能阻止人体内的致癌化合物形成。

6、橄榄油  橄榄油中的单一不饱和脂肪一直被认为与大脑和心脏健康有关,还与预防癌症有关。另外,皮肤科医生说,那些饮食中富含橄榄油成分的女性出现的皮肤损伤更小,皱纹更少。

7、小白菜  范德比尔特大学的一项研究发现,那些较多食用小白菜等十字花科蔬菜的中国乳腺癌幸存者死亡或复发的风险更小。

8、鳄梨(牛油果) 吃更多的鳄梨也许有助于降低你的低密度脂蛋白胆固醇,并有助于提高有益的高密度脂蛋白胆固醇。

9、番茄   要摄入抗氧化的番茄红素,没有比番茄更好的来源了。

10、豆类 植物蛋白的首选是豆类,豆类的纤维素丰富,脂肪少,每克豆类含有的营养比其他任何食物都多。

11、全谷类  一项对四万多名女性的研究显示,与那些饮食中含谷类食物较少或不含全谷类食物的女性相比,食用大量谷类食物的女性死于除癌症和心脏病之外疾病的风险低了31%。

12、红酒 在晚上喝少量红酒也许能减压,对人体健康有益。

13、绿叶菜类 一项研究显示,每日食用一杯煮熟的绿叶菜的中年人在四年内死亡的概率是那些不吃绿叶菜的人的一半。

14、茶  研究一直表明,绿茶能降低患心脏病以及数种癌症的风险。

15咖啡  研究认为,喝咖啡与患阿尔茨海默症与帕金森症的风险较低有关。2012年的一项研究发现,喝咖啡的人的寿命较长。

16、黑巧克力 哈佛大学1999年的一项研究发现,那些一个月吃三次巧克力的人比不吃的人寿命长一年。

17、坚果 坚果含有对心脏健康有益的脂肪、蛋白质、维生素和矿物质,它也许是你能吃的最健康的零食。

18、紫甘蓝 这种颜色鲜艳的蔬菜对大脑健康有益,还能预防癌症。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017