注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

哲人睿语  

2013-12-04 22:22:51|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲人睿语

人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

  人会慢慢变老这是必须的也是必然的。我们从一个原点诞生,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。活,便是一个原点到另一个原点的主题。有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。活太明白,累人,累己,累心。

  学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩。学会知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好,真所谓是知足常乐。学会承受,因为在人生当中总是发生一些突如其来、让人意想不到的事情,别无选择,只是默默地承受,并勇敢地面对。学会知而不言,因为言多必失。

  别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。

  人生路上,首须看远,人无远虑,近忧必扰。看远不是舍哲人睿语,不是目空一切,而是紧盯远方,走好脚下,知道取舍,拒绝诱惑,笃意前行;次是看透,不被乱象迷惑,不为浮言困袭,修炼洞世之慧眼,识人之秀心,凡事由表及里,入木三分;然后看淡,花开自然落,云卷有时舒,郁郁寡欢使人累,耿耿于怀心易碎。

  接纳自己是一种心理状态,实质是理解自己,既接纳自己的优点,也接纳自己的缺点。接纳自己比宽容别人更难,宽容别人可以是一时一事,接纳自己却须一生一世。人生都会存在不完美,也会有许多遗憾。欣赏自己,学会“照单全收”,自己才会心神安定,生活才会舒坦踏实

  不要太想念过去,因它会给你带来悲伤;不要太思考未来,因它会带给你恐惧;用微笑活在当下,它会带来喜乐

  在成长的路上,我们跌跌撞撞,哭哭笑笑,忙忙碌碌看人生匆匆,我们留下了什么又得到了什么?也许,在某一天,我们会让生活折磨的麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白——有爱,就有幸福

  如果有人伤害了你,请一如既往的善良美好,好好享受生活享受爱情,就像没受过伤一样。终有一天那个人会后悔错过你。这才是最大大报复

  爱情终究是经营不来的。我们唯一可以经营的,只有自己;唯一可以做的,是好好经营自己。懂得珍惜和拥抱眼前人,懂得欣赏他对你的好,不要吝啬以微笑来回报他对你的每一个微笑,当拥有的时候,不要让爱荒芜,就是最深情的经营。

  拼命对一个人好,生怕做错一点对方就不喜欢你,这不是爱,而是取悦。分手后觉得更爱对方,没他就活不下去,这不是爱情是不甘心。你拼命工作努力做人,生怕别人会看不起你,这不是要强,而是恐惧。许多人被情绪控制,只敢抓住而不敢放弃。但什么都不敢放弃,你活得多累。会放弃的人生才会更洒脱。 

  你可以同情别人,但是不要同情自己。要知道你应该做到更好,没做到,就该反思,而非同情,那是借口。

  在生命中,再无聊的时光,也都是限量版的。若无其事,原来是最好的报复。生活得更好,是为了自己。 

  向日葵告诉我:只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好。

  每个人的那条路都会有坎坷,强求别人不如自己努力!别人可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。

  不见得我比别人坚强些,只不过我沉默得比别人更加彻底些;不见得你比别人更痛苦些,只不过你表达得更精彩些。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017