注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

改变战争的七大技术  

2013-11-23 14:09:44|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变战争面貌的七大技术

战争的悠久历史可以追溯到文明的开端,但从使用长矛和弓箭开始,军队已经走过了很长的一段路。技术进步使飞机飞得更快,激光制导武器和无人机也横空出世。以下是改变战争的七大技术:

7.无人机

有了武装无人机,军队就可以从远离战场前线数千英里的安全地带使用武器参战。这样,无人机驾驶员没有生命危险,从而帮助军队减少作战伤亡人数。

6.电传操控技术

电传操控技术用电子设备取代了人工飞行控制系统。电子设备利用电缆传输的由计算机产生的信号来操纵控制装置。飞机采用电传操控系统后,计算机可以进行更精确的制导与控制。例如,电传操控系统能自动帮助飞机稳定飞行,无需飞行员人工操作。

5.潜艇

潜艇从水下对敌舰发动攻击,从而使海战发生了革命性变化。潜艇首次对军舰成功发动攻击是在1861年至1865年的美国南北战争期间。18642月,南方邦联的“汉利”号潜艇在南卡罗来纳州附近海域将北方联邦的“胡萨托尼克”号护卫舰击沉。目前,军队使用潜艇发动导弹攻击、进行侦察、支援陆地攻击行动并实施封锁。

4.“战斧”导弹

“战斧”导弹是一种飞行高度极低的亚音速远程巡航导弹,用于打击各种陆上或海上目标。这种使用喷气式发动机为动力装置的导弹首次投入作战是在1991年的“沙漠风暴”行动期间。“战斧”导弹的时速约为550英里(约合885公里),使用全球定位系统对目标进行更精确的定位。

3.隐形飞机

顾名思义,隐形飞机可以帮助飞行员避免在空中被发现。尽管飞机无法完全躲避雷达的探测,但隐形飞机利用一系列先进技术能减少飞机对雷达波的反射。隐形技术增加了成功发动攻击的可能性,因为敌人很难发现、跟踪和防御这种飞机。

隐形技术的发展可能始于二战期间的德国,但美国最有名的现代化隐形飞机包括F-35“闪电II”、F-22“猛禽”和B-2“幽灵”。

2.太空武器

报道称,太空武器装备的一系列弹头能从太空对地球上的目标发动攻击,拦截并摧毁飞越太空的导弹,还能摧毁太空系统或在轨卫星。冷战期间,随着政治紧张关系不断升级,美国和前苏联都研制了太空武器。

在人们对太空军事化仍存有争议的今天,美国、俄罗斯和中国都研制了反卫星武器。这些武器的几次试射成功摧毁了在轨卫星,包括2007年中国进行的一次反卫星导弹试验。那次试验摧毁了中国的一颗报废气象卫星。

1.核武器

核武器是人类最具破坏性的武器。这种武器从核反应中获得毁灭性力量,因为核反应能释放出巨大的能量。世界上的首批原子弹是二战期间参与“曼哈顿计划”的物理学家研制的。

1945716,在位于美国新墨西哥州的阿拉莫戈多空军基地,首颗核弹被引爆。此次试验形成了一个巨大的蘑菇云,核弹的爆炸威力相当于1.5万吨TNT的爆炸威力。19458月,日本的广岛和长崎先后遭到原子弹袭击。这一事件让世人在长达数十年的时间里生活在核毁灭的恐惧中。到目前为止,用原子弹轰炸广岛和长崎仍是唯一在战争中使用核武器的情况。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017