注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

养生粥  

2012-04-19 07:49:20|  分类: 养生文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养生粥

绿豆50克、薏仁50克、莲子50克、扁豆50克、大枣30克、枸杞10克、黄芪250克(普通人每天30克即可)。将绿豆、薏仁、莲子、扁豆、大枣洗净放入砂锅,加入黄芪水,急火煮沸后,慢火炖40分钟。然后加入枸杞子煮10分钟即可。每天早晚各吃一半。

降胆固醇法

泽泻可以显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白(坏胆固醇)、甘油三酯的含量,同时可提高好胆固醇的含量。每天可用泽泻6克,开水沏泡饮用。

平时,要注意食用富含铬元素的葡萄、花椰菜、带皮苹果、全麦食物等,还要补充富含烟酸的花生、黄豆、小米等,这些食物都能促使好胆固醇的合成。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017