注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

感受不同  

2011-02-14 09:48:00|  分类: 民间传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位善养殖者,饲养一头小猪、一只绵羊和一头奶牛。日子一天天过去了,它们个个吃得膘肥体壮。有一天,主人把绵羊牵去,剪掉了身上厚厚的羊毛,绵羊舒舒服服地回来了;第二天,主人又把奶牛牵出去,挤完奶奶牛也轻松愉快地送了回来;有一天,主人把吃得肥壮的猪拉出去,肥猪大声嚎叫,激烈抗拒,拼命挣脱。绵羊和奶牛说:“主人常捉我们出去,从不大呼小叫,你咋嚷嚷这么厉害?”肥猪听了说:“主人牵你俩出去,是挤牛奶剪羊毛,牵我出去,那是要我的命啊!”

这如人们乘火车一样,权贵乘的是软卧,民工乘的是临客,挤得脚不着地,其感受有天壤之别。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017