注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zmdczjlgb的博客

海内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

天中孝善文化学会兴建孝善碑林倡议书  

2010-03-08 15:01:18|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

为弘扬孝善文化,构建和谐社会,我会马鸿起先生,十余年来,倾其所有兴建孝善碑林,令人十分感动,现已初具规模,可供游人参观。兴建孝善碑林是一项传世育人的善举,特倡议有志于孝善文化建设的志士仁人和机关企事业单位参与,以留名千古、教育后人。

孝善碑林座落在河南省确山县城(国家级卫生县城)南面的盘龙山公园内。盘龙山海拔340米,公园位于山峦之间,风光秀美,是驻马店市民和确山县城镇居民的游玩休憩之地,年游人100万人次以上。盘龙山地质构造稳定,兴建碑林千年不变;县境内古迹众多,曾是我国道教八大派之一,有着浓厚的孝善文化基础。且交通便利,京珠高速、京广高铁穿境而过。

兴建孝善碑林,群众反响强烈,受到了当地政府部门的高度重视,新闻媒体作了相关报道,影响十分广泛。孝善碑林分五层,镶碑500块,现已镶刻130余块。工成后,将成为孝善教育基地,在这里召开孝顺儿女、媳妇、女婿和好公婆、忠孝英模事迹交流表彰会,典型事迹刻碑永存。举办孝善文化公开课,放映孝善影视片,存放孝善书画、书籍供旅游、休闲的人们阅览。随着孝善碑林地扩展,已远不能满足人们对孝善文化的需求。为更好地弘扬孝善文化,特向全国有志之士和机关企事业单位捐送墨宝,或慷慨资助,共襄盛举,具体事宜如下:

1、捐献墨宝以孝善文化为内容,尺幅、字体不限。墨宝需要退回的,务请注明通讯地址,刻碑后寄回。

2、捐资100元—1万元以下者,碑林内刻碑留名。

3、捐资1.1万元----10万元者,碑林内镌刻简历。

4、捐资11万元—50万元者,碑林内镌刻简历及家人忠孝典型事迹。

5、捐资51万元---100万元以上者,资助人与创建人合名为碑林命名。

 联系人:李子荣 手机:13283085119  

                               电话: 0396—7065131 

                                        河南确山天中孝善文化学会

                                                   2010年3月8日

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017